von links: Frau Bender, Frau Kaspers, Frau Karakas

Allgemeine Informationen

Unser Schulkinderhaus ist eine Einrichtung der Jugendhilfe mit einem eigenständigen Erziehungs- und Bildungsauftrag. Dieser wird nach einem abgestimmten Konzept erfüllt.

Unsere pädagigischen Fachkräfte bieten 20 Betreuungsplätze an.

Wir bieten Betreuung, Bildung und Erziehung durch:

• ganztägige Öffnung
  • Mittagessen
  • Freizeitgestaltung
  • Ferienprogramm

Ansprechpartner und weitere Informationen
Schulkinderhaus

Schulkinderhaus Marxloh

Ottostr. 65

Telefon:

Öffnungszeiten:

Mo und Mi: 7.45 - 16.15 Uhr Di und Do: 7.45 - 16.00 Uhr Fr:            7.00 - 15.15 Uhr

Verein für Kinderhilfe und Jugendarbeit Duisburg e.V.

Burgplatz 19

Telefon:

Das Konzept

Das Konzept des Schulkinderhauses wird unter Berücksichtigung der Lebenssituation der einzelnen Kinder in Zusammenarbeit mit der Schule in folgenden Bereichen geweckt, entfaltet, gefördert und angeregt:

• Selbständigkeit
  • individuelle Neigung
  • geistige Fähigkeit
  • schöpferische Kräfte
  • Lernfreude
  • sinvolle Freizeitbeschäftigung
  • Kinder als Forscher und Entdecker
  • Selbst-, Sach- und Sozialkompetenz

Als Lebensraum für die Kinder soll das Schulkinderhaus in altersangemessener Weise sowohl Selbstständigkeit der Kinder als auch die notwendige Orientierung und Bindung ermöglichen. Die Mitarbeiter berücksichtigen die sozialen und emotionalen Bedürfnisse der Kinder sowie die Erfordernisse, die sich aus der Schulsituation ergeben.

Eindrücke